0 0
Read Time:1 Minute, 11 Second

La Dirección de Alimentos del MDP, representada por los técnicos Luciana Neme Scheij y José María Álvarez, llevó a cabo el dictado de la capacitación para la obtención del carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos en la Escuela Técnica N° 2 de Tafí Viejo (Lomas de Tafí).

Específicamente destinada a los alumnos de 7° año de la institución, quienes se encuentran realizando las prácticas profesionalizantes bajo la modalidad de Técnicos en Tecnología de los Alimentos, la capacitación estuvo constituida por dos módulos realizados los días 11 y 12 de noviembre.El objetivo fue capacitar al grupo en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos, ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias vigentes.

Previamente a la finalización del curso, los alumnos rindieron la evaluación correspondiente para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.Se informa a la comunidad que estas capacitaciones se encuentran disponibles para su dictado a empresas, emprendimientos locales o instituciones afines a la temática.

Los interesados deben comunicarse con la Dirección de Alimentos vía e-mail a [email protected]

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %