La Remolona: una marca con identidad local

La Remolona: una marca con identidad local

En julio de 2022, la ciudad de Tafí Viejo presentó al público su línea de productos alimenticios seguros y con identidad local. La Remolona, una marca de lácteos, genera yogur, leche y quesos. Esta producción tiene lugar en el Complejo Ecoproductivo Municipal (CEM), ubicado en la última cuadra de la calle Santa Fe. Este espacio ha sido revalorizado por la gestión del intendente Javier Noguera, convirtiéndolo en un polo productivo y fomentando la inserción laboral de los taficeños a través de capacitaciones teóricas-prácticas.

La Remolona es el resultado de un trabajo articulado entre diferentes áreas municipales, y su nombre refleja la actitud de las vacas a la hora de pastar o ser ordeñadas, ya que a menudo ejercen resistencia por pereza. Esta propuesta surgió de la necesidad de dar valor agregado a la leche producida en la ciudad, la cual proviene de pequeños productores tamberos de Tafí Viejo. La producción de La Remolona se enmarca dentro de un proyecto cuyo objetivo es fabricar alimentos seguros, a un precio justo y con identidad local.

La iniciativa cuenta con el aval de la Dirección de Alimentos de Tucumán, CERELA-CONICET, las secretarías de Desarrollo Productivo y de Agricultura Familiar, y la dirección de Ganadería y Alimentos, entre otros organismos. Desde su lanzamiento, La Remolona ha llamado la atención del público en general y ha tenido una gran aceptación entre quienes han tenido la oportunidad de degustar sus productos en ferias y en el Mercado Municipal.

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