Impulsan un programa municipal «Carnicería Saludable 2021»
El programa municipal busca combatir las enfermedades transmitidas por los alimentos, como el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH), Triquinosis y Salmonelosis, entre otras. A raíz de esto, surge la necesidad de concientizar y capacitar a la población, manipuladores y expendedores de carne.
La prevención constituye uno de los ejes de este proyecto que propone brindarle información a los carniceros de Tafí Viejo sobre buenas prácticas, vinculadas a la limpieza, desinfección, utilización de elementos seguros y la importancia de la cadena de frio.
Los interesados en sumarse al programa y conseguir la certificación deben comunicarse al 381-4735001 o bromatologiatafiviejo@gmail.com.
El programa “Carnicerias Saludables” se viene desarrollando en Tafí Viejo desde abril de 2017, en el marco de un convenio entre la Dirección de Bromatología municipal, el laboratorio Labacer y la Cátedra de Bacteriología de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia-UNT.