Impulsan un programa municipal «Carnicería Saludable 2021»

programa municipal Carnicería Saludable
programa municipal Carnicería Saludable

El programa municipal busca combatir las enfermedades transmitidas por los alimentos, como el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH), Triquinosis y Salmonelosis, entre otras. A raíz de esto, surge la necesidad de concientizar y capacitar a la población, manipuladores y expendedores de carne.

La prevención constituye uno de los ejes de este proyecto que propone brindarle información a los carniceros de Tafí Viejo sobre buenas prácticas, vinculadas a la limpieza, desinfección, utilización de elementos seguros y la importancia de la cadena de frio.

Los interesados en sumarse al programa y conseguir la certificación deben comunicarse al 381-4735001 o bromatologiatafiviejo@gmail.com.

El programa “Carnicerias Saludables” se viene desarrollando en Tafí Viejo desde abril de 2017, en el marco de un convenio entre la Dirección de Bromatología municipal, el laboratorio Labacer y la Cátedra de Bacteriología de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia-UNT.

También te podría gustar...

Deja un comentario