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Lomas de Tafí

Consejos para Potabilizar el Agua de Lomas de Tafí.

Publicada el 12/07/201312/07/2013

Ante la noticia de que el agua de Lomas de Tafí tiene presente la bacteria pseudomona aeruginosa, el vecino Victor Barros nos hace llegar estos consejos para Potabilizar el Agua. servicio_potabilizacion_agua_desinfeccion_purificacion_2_1

El agua puede potabilizarse de diversas formas con el objetivo de destruir los microbios o parásitos que se encuentren en ella, y que pueden causar enfermedades a las personas.

Herviendo el agua

Constituye un método eficaz porque todas las bacterias mueren o se inactivan, cuando el agua alcanza su punto de ebullición (100º C). Se recomienda hervir el agua durante 5 minutos.

Luego de hervir el agua, es imprescindible prevenir otras probables fuentes de contaminación.

Sobre todo, tener cuidado con la posible recontaminación causada por las manos, los utensilios, los recipientes de almacenamiento y hasta las partículas transportadas por el aire.

Una buena práctica es almacenar el agua en el recipiente que se hirvió. En el caso de que sea necesario trasladar el agua hervida a otro recipiente, es necesario que éste sea higienizado antes de introducir el agua.

Clorando el Agua

El cloro no sólo es uno de los desinfectantes más efectivos para el agua potable, sino también uno de los más baratos. Es muy eficaz contra las bacterias relacionadas con enfermedades transmitidas por el agua. Sin embargo, no tiene buenos resultados contra la erradicación de los virus que transitan por el agua sin potabilizar. Para evitar este problema, es recomendable filtrar el agua antes de la cloración.

La forma más sencilla de aplicar cloro al agua es con pastillas o en soluciones. Después de la aplicación del hipoclorito, el agua debe mezclarse bien y dejarse reposar 30 minutos para que el cloro entre en contacto con los microorganismos. Utilizar agua potable para tomar así como también para preparar los alimentos, especialmente aquellos que serán consumidos crudos como frutas y verduras.

Agregar 2 gotas de hipoclorito de sodio (lavandina) al 4 % en 1 litro de agua, agitar y dejar en reposos durante 20 a 30 minutos antes de beberla. Esta misma agua debe ser utilizada para enjuagar los alimentos crudos una vez desinfectados.

Fuente: Facebook de Lomas de Tafí

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